Vitatherm

 |
Die Vorzüge der Bio-Kokosöl-Erzeugnisse
Vorzüge von Bio Kokosöl von Dr. Goerg
- 100% reines, kalt gepresstes Kokosöl (Virgin Coconut Oil)
- aus kontrolliert biologischem Anbau (kba, BIO / NOP zertifiziert)
- erntefrisch aus erster Kalt-Pressung – Direkt-Pressung
- aus 100% frisch geschältem Fruchtfleisch
- nicht raffiniert
- nicht desodoriert
- nicht gehärtet
- nicht gebleicht
- gewachsen in ökologisch nachhaltigem Anbau auf den Philippinen
- faire Preise fördern die soziale Absicherung unserer Kokosnuss-Bauern
- frei von Cholesterin, Gluten, Lactose, BE 0
- geeignet für Veganer und Rohkostler
- 0% Transfettsäuren
Verwenden Sie täglich die Bio Kokosöl-Produkte als Teil einer gesunden Ernährung und als Quelle der Schönheit.
Biologische Wertigkeit von erntefrischem Bio-Kokosöl
Für die biologische Wertigkeit von Bio-Kokosöl ist maßgeblich die erntefrische Verarbeitung der Kokosnuss direkt nach der Ernte verantwortlich. Unser Premium Bio-Kokosöl wird innerhalb von 3 Tagen nach der Ernte auf der Kokosfarm in den Philippinen bei einer Presstemperatur von ca. 38° zu einem der besten Kokosnussöle gepresst!
Diese Premium-Qualität von reinem Bio-Kokosöl lässt sich am Laurinsäuregehalt (idealerweise hoch) und an der Peroxidzahl (idealerweise niedrig) feststellen. Im Analysebericht vom 23.06.2008 wurden im Premium Bio-Kokosöl von Dr. Goerg ein Top-Laurinsäuregehalt von 59,42% und eine Peroxidzahl von nur 0,3 aufgeführt. Dieser Wert von 59,42% Laurinsäure liegt deutlich über dem Philippine National Standard und bestätigt die Premium-Qualität von Dr. Goerg.
Verantwortlich hierfür sind der naturbelassene und über Generationen nachhaltig biologisch gepflegte Kokospalmenbestand und die gute Lage des Anbaugebietes, sowie die schonende erntefrische Verarbeitung. Um Ihnen wahrhaft frisches Kokosöl anbieten zu können, garantiert Dr. Goerg durch seine Erntefrische-Garantie, dass von der Ernte der Kokosnuss bis zu ihrer Verarbeitung maximal 3 Tage vergehen!
Vorsicht bei industriell hergestelltem Kokosöl.
Bei der industriellen Herstellung von Kokosöl verwendet man meist Kokosraspel, die im Ursprungsland (z.B. Sri Lanka) aus Kokosnüssen gewonnen werden und über mehrere Wochen bis Monate auf Halden im Freien gelagert werden. Bei dieser Lagerung wird nicht nur Wasser verdunstet, es beginnen auch erste biochemische Zersetzungsprozesse. Die Qualität der Kokosnuss nimmt ab. Führende Kokosöl-Hersteller berichten, dass dies die gängige Methode wäre, um Kokosöl oder Kokosraspel in Sri Lanka herzustellen. Nach der Lagerung werden die Kokosnüsse aufgeschlagen, das gesamte Innere mit einer Fräse herausgefräst (Fruchtfleisch, Fruchthaut, Teile der Schale) und getrocknet. Gesundheitlich sehr bedenklich ist für uns bei dieser Methode der hohe Abrieb vom Fräskopf, der durch den Verschleiß entsteht.
Zum Teil werden auch die Kokosraspeln erst in Deutschland zu Kokosöl gepresst und sind dann bereits bis zu einem Jahr alt oder noch älter sein, teilweise liegt die Presstemperatur über 80°C. Derartige Kokosöle werden häufig ebenfalls mit vollmundigen Attributen als Bio Kokos-Öl angeboten.
Industrie Kokosöl RBD (refined, bleached, desodorized) ist raffiniert, desodoriert, gehärtet und gebleicht und ist nicht mit unserem Premium Bio-Kokosöl (Virgin Coconut Oil) vergleichbar.
Welche Vorteile bringt Ihnen Premium Bio-Kokosöl?
Virgin Coconut Oil oder Premium Bio-Kokosöl
- stärkt das Immunsystem
- fördert den Stoffwechsel
- fördert das Wohlbefinden und die Vitalität
- fördert die Aufnahme von Mineralien
- eignet sich zur gesunden Haut- und Haarpflege
Speziell zur gesunden Haut- und Haarpflege (Anti-Aging) wurden bei Frauen über 30 sehr gute Ergebnisse erzielt. Die Haut erscheint wieder frisch und jung und fühlt sich geschmeidig und zart an. Fingernägel und Haare erstrahlen in neuem, gesundem Glanz.
Premium Bio Kokosöl von Dr. Goerg eignet sich bestens zur Hautpflege, besonders bei trockener oder juckender Haut. Zur Pflege der Haut tragen Sie es nach dem Duschen oder vor und nach dem Sonnenbad auf oder verwenden es für wundervolle Massagen. Es ist auch ideal für die Baby- und Schwangerenmassage.
Verwendung von Kokosöl
Unter ca. 25° C verfestigt sich das Kokosöl und bekommt eine butterartige Konsistenz.
Möchten Sie das Kokosöl flüssig verwenden, stellen sie es an einen warmen Platz (z.B. Heizung) oder erwärmen es leicht in einem Wasserbad (max.40°C).
Im Sommer bleibt es normalerweise flüssig, es ist dann klar wie Wasser.
Durch das Wasserbad entstehen keine qualitativen Einbußen des Kokosöls.
Es hat einen angenehmen Geruch und schmeckt ganz fein nach Kokos.
Haltbarkeit von Kokosöl
Bio Kokosöl von Dr. Goerg ist ca. 2 Jahre nach Abfüllung haltbar, siehe Bodenprägung.
Lagerung von Kokosöl
Bitte lagern Sie Ihr Kokosöl in einem sauberen, frostfreien, geruchsneutralen Raum. Setzen Sie es nicht direkter Sonneneinstrahlung aus und erhitzen Sie es nie in der Mikrowelle!
Literatur
Die Kokosdiät - einfacher geht's kaum noch.
Quelle: "Kokosfett" von Peter Königs, VAK Verlag
Zugegeben, der Name „Kokosdiät“ ist etwas irreführend: Die Kokosdiät ist nämlich keine Diät. Sie müssen dabei nicht weniger essen und auch keine besonderen Diätpläne befolgen.
Sie müssen nicht einmal mehr Sport treiben - auch wenn es natürlich besser wäre, wenn Sie es täten.
Sie müssen nur Fette weitgehend durch Kokosfett ersetzen.
|